首页??>? 资讯动态??>? 协会要闻

资讯动态

服务中心

预约热线?TEL:3884656

协会要闻

芜湖市社会工作(者)协会第三届会员大会顺利举行

文字:[大][中][小] 发布时间:2019-1-25??浏览次数:557

2019124日上午,市社会工作(者)协会第三届会员大会暨第三届理事会第一次会议在市金鹰尚美大酒店会议厅举行。出席本次会议的有,市社会工作(者)协会全体会员,市民政局党委委员樊开兵、市民政局基层政权社区建设和区划地名科科长董浩、市民政局社会组织管理局局长袁玉琴等。各县、区民政局和芜湖经开区社会事业局分管局长和相关业务科室负责同志也参加了会议。省民政厅社会工作处给大会发来贺信,充分肯定了芜湖市社会工作(者)协会所取得的成绩,并预祝大会取得圆满成功。?

本次会议应到会员152名,实到会员123名,符合换届选举的要求。会议审议通过了《芜湖市社会工作(者)协会第二届理事会工作报告》、《芜湖市社会工作(者)协会第二届理事会财务报告》、《芜湖市社会工作(者)协会章程》、《芜湖市社会工作(者)协会会费交纳及管理办法》等文件,选举产生了第三届理事会理事、监事、会长、副会长及秘书长。

市社会工作(者)协会第二届理事会会长杨前华主持会议,协会第二届理事会副会长、安徽师范大学历史与社会学院教授张金俊作工作报告、协会第二届理事会副会长金艾裙作财务报告和关于《芜湖市社会工作(者)协会章程》的修改说明。参会会员通以举手表决的形式选举产生新一届理事会理事、监事及第三届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长人选。第三届协会理事会由14个单位理事、21名个人理事组成。选举杨前华担任协会第三届理事会会长,张金俊担任常务副会长兼法人代表,金艾裙、罗丽婕、方琼、范捷、胡晓春任副会长,刘捷任秘书长。

新当选会长杨前华代表协会第三届理事会作表态发言。他说,站在新的发展起点上,我们将面临着新的挑战和机遇,协会全体同仁要一如既往,遵循协会《章程》,践行“联合社工、发展专业、服务芜湖”的宗旨、恪守“助人自助、为民解困”的社会工作理念,坚持求真务实、脚踏实地的工作作风,不负重托,在党和政府的领导下,在市民政局的监督指导下,努力开拓进取,将我市的社会工作推向一个新的阶段,为芜湖社会工作发展做出新的、更大的贡献。

最后,市民政局党委委员樊开兵代表局党委讲话。他首先对会议取得圆满成功和新当选的各位理事表示衷心的祝贺。樊开兵在充分肯定市社会工作(者)协会第二届理事会在任期内所取得的成绩后强调,社工协会作为服务一线社工和机构的枢纽型行业组织,在新时代新要求下,更应做好政府的好帮手,当好社工的代言人。下一阶段,希望协会从完善自身能力建设入手,积极争5A级社会组织,打造社工行业品牌,积极参与制定行业政策法规,推广社会工作品牌,推介社会工作成果,充分发挥连接政府和广大社工的桥梁和纽带作用,同时,继续发挥好行业领头羊作用,提升行业归属感、认同感、幸福感,让社工协会成为社工之家。市民政局也将继续为协会发展和社工行业发展提供强有力的支持,为协会和社工行业提供优质服务。