首页??>? 资讯动态??>? 协会要闻

资讯动态

服务中心

预约热线?TEL:3884656

协会要闻

市社工协会开展2017年市民政局购买社会工作服务项目终期评估

文字:[大][中][小] 发布时间:2018-11-6??浏览次数:554

113日,市社会工作(者)协会在市社会组织培育发展中心组织对2017年市民政局购买社会工作服务项目进行终期评估。

接受本次评估的有七家社工机构,社会工作服务项目分别为“星星有你”孤独症家属支援、“童享蓝天”农村留守儿童、“情暖夕阳”困境老人群体以及“共享阳光”社会救助群体社会工作服务项目。

本次评估主要分为两部分,第一部分评估组成员听取各项目的PPT总结汇报,查阅材料,分别对评估的内容提出问题。第二部分进行集中点评。

评估组认为:各项目相对中期评估时而言都有很大的进步,做得比较扎实。在项目执行过程中,社工能够运用社工理念和专业方法,服务对象的满意度高,对社工的服务给予了充分的肯定。但项目实施仍然有很多需要提升的地方,比如社工的专业理论水平和服务技能亟待提高,对项目的挖掘不足,没有突出服务成效,项目反思不够深入,宣传力度普遍较小,个别机构财务管理不够规范等。评估组还对项目总结报告的撰写进行指导,提出了中肯的建议。

担任本次评估的评委有驻芜高校社工专业的教师、富有实务经验和较高理论水平的社工师及会计师。此次评估本着公平、公正、公开的原则,旨在从客观的角度对社会工作服务项目成果进行评价,以评促建、以评促改。一方面,有利于了解社工机构目标任务达成、财务开支、人员安排等情况,另一方面促进社工机构朝着专业化、规范化、制度化的方向发展。